Oleh2 dari bandung, velg peang

jamnas

Assalamualaikum…

Selamat sore, sebelum pulang owr numpang wifi untuk posting kejadian lama. 7-8 Desember kemarin HVRC(Honda Vario Rider Club) Bandung punya hajatan JAMNAS PVN(Paguyuban Vario Nusantara) ke 4 yang kebetulan bersamaan dengan HOCS dikota yang sama. Yah, bagi owr yang sudah tidak rutin lagi menaiki vario tapi masih aktif di kepengurusan klub VMACS pengen ikut tapi kok ga ada motor, masak bawa si Ninjrot, pekewuh juga. Untung ada ladies biker cantik di VMACS yang menawarkan tungganganya Vario techno 125 merah bernama si SEMOXX untuk owr pakai. Rada takut juga sih, ini motor standar kaki2nya, dari ban, velg, hingga shock breakernya. Wah dan ternyata saat hari pemberangkatan dari solo tiba sang ladiespun ternyata pengen ikut juga dan berniat ikut ke Bandung, 120kg+45kg waduuuuhhhhh…..

IMG_20131209_132254

Perjalanan pun dimulai, berangkat jam 8 malam, baru sampai ring road utara jogja pertanda buruk pun datang, ban belakang bocor. Tidaaaaakkkk…. rombongan sekitar 20motor berhenti menunggu owr tambal ban, setelah itu lanjut dan sampai didaerah ngapag, ban bocor lagi. Okedeh ganti ban dalam, bismilah semoga lancar lanjut lagi dan akhirnya sampai pagi memasuki Jawa Barat, eeee sampai didaerah sunda bocor lagi. Yahhh akhirnya si ladies owr sarankan untuk bonceng ke member lain. Alhamdulillah tiba di Bandung dengan selamat walaupun nambal 3 kali.hqdefaultjambore-vario_01

Yah acara HOCS sudah, acara JAMNAS sudah, puas deh ketemu dulur dari luar daerah, dijamu makan2, hiburan, suvenir, dan wisata disepanjang perjalanan, walaupun berhenti nambal berkali2. Minggu  pagi sekitar jam 10 owr bersama rombongan solo, beserta 2 member VOTSA Sragen, dan VS Semarang balik, disinilah petaka lain terjadi, RC yang sebelumnya ditempati kang Anton VMACS, diambil alih oleh member VS, kecepatan riding pun berubah, seluruh rombongan menggila, tanpa tet tot tet tot pun melaju kencang. Jalan lobang, kolam, maupun jurang dilibas heleh…

Sampai disolo, si SEMOXX pun jadi ngga enak dinaiki, ternyata velgnya peeeaaaanggg, waduh… sang ladies pemilik SEMOXX memaklumi, dan tak memperdulikan peang nya, tetapi owr sendiri ngga enak. Besok2 diam2 mau pinjem untuk dibenerin sebener2nya. Yah inilah nasib overweightedrider, badan segini bikin susah motor n yang punya n dompet juga karena harus tambal n ganti  ban berkali2.

Advertisements
This entry was posted in Komunitas and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Oleh2 dari bandung, velg peang

  1. Pingback: Press velg peang vario | OWrider

  2. Pingback: Foto dan Video New Vario 150 keren seperti ini saja | OWrider

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s