Service gratis terakhir 18.000km

Assalamualaikum…
Pagi tadi OWR melakukan service rutin ke beres Kawasaki Solindo Sragen, service gratis ke 4 di 18.000 km nya Ninjrot. Perkiraan OWR pada service kali ini ada banyak pergantian seperti ganti oli, filter oli, filter udara, dan kuras coolant. Dan ternyata mekanik yang menangani ninjrot mengatakan bahwa coolant masih layak dan belum perlu dikuras, filter udara juga ngga perlu karena OWR sudah menggunakan ferrox yang sebelumnya telah diulas disini.

IMG_20140509_101925

Lanjut ke filter oli, alhamdulillah part ini biasanya sangat langka di kota Sragen tapi untungnya persediaan masih ada karena sejak sering kehabisan stok OWR selalu pesen sama masnya bagian penjualan untuk nyisain satu filter buat OWR hehe… Justru, oli ijo kawasaki yang habis waduuuuhhhh…. Oli yang dari dulu selalu pakai karena selain murah dan cocok untuk ninjrot sudah 2 bulan ini langka.

wpid-IMG_20131106_064756.jpg

Akhirnya mau ngga mau OWR pake oli item kawasaki, perbotolnya 2 x lipat lebih mahal dibanding oli ijo. Dan karena filter oli diganti maka perlu ekstra 200ml oli lagi, yaaahhhh jadi harus beli 3 botol masyaAllah…

IMG_20140509_101819

Setelah beres penggantian dimulailah penyetelan, ngga perlu waktu lama karena OWR sudah merasa cocok dan puas dengan setelan sebelumnya, hanya lebih di akuratkan saja. Setelah membayar dikasir, OWR langsung nyoba gimana peformanya, oli item nih katanya lebih bagus. Dan ternyata memang benar, tarikanya terasa ringan walaupun baru mulai puntir dalem di gigi 3-4 jooossss… Suhu mesin pun terasa ngga manggang kaki banget.

 

Advertisements
This entry was posted in Perawatan and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s