Test ride New Vario 110 fi lincah dan responsif

Assalamualaikum…
Lanjutan dari acara launching new vario fi dan blade 125 fi di alun-alun Surakarta kemarin, artikelnya disini. OWR ikut nyicip gimana rasanya new vario fi di stand test ride yang disediakan di sebelah barat panggung hiburan. Di stand test ride selain ada mbak-mbak cantik tentunya ada unit test ride nya dong, sebuah new vario fi berwarna hitam, dan sebuah blade 125 fi berwarna orange repsol honda.

IMG_9481Dari belakang yang pertama OWR lihat adalah sektor mesinnya, cvt nya berubah kecil dan filter udara berubah dari yang sebelumnya ditengah dalam, diatas crankcase mesin, kini berada di atas cvt. Nah ciri mesin beat dkk nya kliatan, crankcase bagian kananpun dah g terlihat lagi sang radiator, weleh…
IMG_9488Lanjut ke bagian panel spedometer dkk, vario lama panelnya terbagi menjadi 3 bagian, kanan, tengah, kiri, dan di new vario ini 3 panel terpisah tadi disatukan menjadi satu panel diatas dan indikator bbm dipisahkan menjadi panel tersendiri dibawahnya.
IMG_9485Turun ke bagian kunci kontak, sekilas mirip sama, hanya ditambahi switch pembuka jok untuk mempermudah saat pengisiap bbm. Nyoba answer back nya, mak tuitt tuittt tuiittt bagus juga ya hehe…

IMG_9489

Lampu LED nya yang fenomenal, walaupun garis desainya menjadi lebih sporty tetapi sebenarnya bentuk reflektornya hampir sama dengan vario lama, sudut meruncing itu ternyata adalah ruang lampu sein yang menyatu dengan reflektor lampu utama.

test1

Langsung deh sesi test ride nya, semoga new vario fi ini ngga menjerit ditunggangi OWR hihihi… impresi awal, bordess new vario fi ini lebih tinggi pake banget malahan, dan ngga luas banget jadi kaki berikut sepatu OWR yang segede jiban ngga nyaman menapak.

test2Karena unit test berikut ridernya mendapat asuransi dari ahm, jatoh dan ndlosornya motor, luka dan nyonyornya rider ditanggung ahm. Langsung siksa aja gas pooolllllll…. RESPONSIF sekali seperti bobot motor begitu ringan walaupun ridernya bongsor. tapi dengan track test ride yang mungil panjang ngga sampe 100 meter ngga ketahuan deh powernya.

IMG_9471Lanjut slalom ria meliuk2 melewati cone, LINCAH banget new vario fi ini, dengan tehnik slalom yang pernah OWR pelajari saat Safety Riding Competition nya honda, motor ini ngga rewel sangat nurut sekali dengan kemauan kita. Keluar Masuk kelokan sama sekali ngga ribet.

10177901_638581676235618_2488740405921818293_n
Overall, new vario fi ini memang sangat banyak kemajuanya, selain teknologi, fitur-fitur tambahanya pun dinilai sangat mendukung keperluan biker jaman sekarang. irit, gesit,responsif. Tapi walaupun demikian masih ada saja kekuranganya, temen2 komunitas vario OWR mengatakan bahwa new vario fi memang sebuah motor ideal untuk digunakan diperkotaan, namun jika dijadikan motor touring untuk luar kota dengan jarak tempuh yang ekstrim seperti yang sering kami lakukan masih diragukan ketahananya karena radiator telah ditanggalkan. Next mungkin akan banyak member baru prospek di klub2 vario seluruh Indonesia, tinggal kita tunggu, wani touring ora

IMG_9483

Kesimpulanya,bagi OWR sendiri new vario fi bagi kaum berbadan besar dan berberat lebih ini mungkin terlihat lucu dan wagu dilihat, sempitnya bordes pun membuat kenyamanan disektor kakip berkurang. Tetapi setelah OWR test ride langsung tenaga mesin new vario fi ini sepertinya mampu membawa tubuh berat kita melesat diluar ekspektasi, ngga ada rasa takut kurang power ataupun ngga kuat saat diajak nanjak, jadi pilihan ditangan anda para overweighter berani

Advertisements
This entry was posted in Terbaru, Test Ride and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Test ride New Vario 110 fi lincah dan responsif

  1. RPMspeed says:

    wah kapan ya bisa coba ni motor 😀

    ******************************
    Tips Memilih dan Kelebihan Stang Jepit
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/13/tips-memilih-dan-kelebihan-menggunakan-stang-jepit/

  2. Pingback: Foto dan Video New Vario 150 keren seperti ini saja | OWrider

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s