Fakta Unik di Ninja 250 FI Special Edition

se hijau non abs

Assalamualaikum…
Selamat siang para pembaca, beberapa hari yang lalu OWR belanja filter oli ke BeRes Kawasaki di kota Sragen, terlepas dari digantikanya ninja 250 fi warna hitam menjadi gunmetal OWR mendapati beberapa fakta yang baru saja OWR tau. Berikut ulasanya

1. Tidak terlihatnya Ninja 250 FI ABS Merah seperti Ninjrot. Tergantikan dengan 2 sosok ABS Merah rada orange, dan putih berkelir
IMG_20131105_111851IMG_20140322_130008

Wow, dah berapa bulan ya OWR ngga ngliat jajaran si ABS kok tiba2 berubah warna gini??? Memang sih OWR jarang update tetapi sekali2 melihat di blog2 papan atas hal2 mengenai ninja fi ngga santer dibahas kalah dengan hangatnya sang penantang r25. Setelah dikonfirmasi ke pihak Soloindo Sragen, warna baru Ninja Fi ABS ini sudah lama. Dan warna lama (ABS Merah-ABS Hijau) masih diproduksi dengan skala pembuatan yang didasari pesanan pelanggan (harus inden) saja hingga akhirnya tidak ada lagi (stop versi striping).

wpid-IMG_20130721_163647.jpgabs hijau

(gambar kanan nyomot google)

2. Fakta berikutnya, berubahnya kelir Ninja FI SE ABS Hijau. Memang sekilas jika tidak diperhatikan seksama hampir tidak ada bedanya tetapi setelah dicermati bagian fairing depan dan samping terdapat perbedaan corak. Nyomot dari google lagi

ninja-250-hijau

Penyegaran ini dilakukan bersamaan dengan ABS merah orange dan ABS putih seperti yang OWR ulas diatas. Ketiganya mendapat bonus ban depan-belakang Battlax BT-90

3. Berikutnya, Khusus Special Edition warna hijau pun menjadi dua versi. Ninja 250 FI SE ABS dan Ninja 250 FI SE non ABS. Mindset Kawasaki itu Hijau dan kawasaki itu motor balap memang benar2 mengena di hati masyarakat Indonesia, dan KMI mendengar keluhan dan harapan para konsumenya dengan strategi ini. Ninja FI ABS hijau memang menjadi dambaan tetapi harganya yang mencapai 61jt sekian membuat ragu para konsumen dan akhirnya beli versi hijau standart dan dicutting sendiri. Nah, dengan membuat Ninja FI SE tanpa ABS tentu harga jual akan lebih menarik dan membuat konsumen yang mengimpikan Ninja berkelir sporty layaknya WSBK di luar sana terwujud masuk ke garasi rumahnya hehe…

Kesimpulanya, memang benar Ninjrot  Ninja FI ABS Merah yang salah satunya OWR tunggangi ini sangat jarang terlihat berseliweran, peminatnya sangat sedikit, kalah dengan warna hijau baik ABS/non ABS dan putih. Sehingga wajar saja produksi warna tersebut dikurangi bahkan dihentikan.

Kemudian arti Special Edition kini menjadi tidak “spesial” lagi karena apa, karena di varian warna Hijau SE antara ABS dan non ABS itu identik hampir tidak bisa dibedakan kecuali kita mengamati ring sensor dicakram belakang dan mengamati stiker ABS di beberapa bagian body motor.

Terakhir yang benar-benar unik, yang tidak lagi Special bagi perorangan konsumen adalah mereka melupakan safety dibalik gagah dan sporty, melupakan aman dibalik keren dan jagoan. Karena sebenarnya ABS itu bisa memberikan keamanan yang sangat luar biasa bagi nyawa kita, bagaikan kita menyaingi kucing yang mendapat tambahan nyawa dan kesempatan hidup dijalan raya. Maka dari itu tetap berhati-hati dalam mengendarai Ninja, karena tenaga didalamnya kadang tidak bisa kita bayangkan dan bukan cuma torehan HP/DK saja. Jangan sepelekan dan menganggap biasa mengebut tanpa melihat situasi dan kondisi
Sekian, Semoga bermanfaat
IMG_20140728_115437
Wasalamualaikum

Advertisements
This entry was posted in Informasi and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Fakta Unik di Ninja 250 FI Special Edition

  1. Kobayogas says:

    sayangnya giliran ada ABS langsung dilabeli mahal, padahal teknologinya ya sudah murah juga saat ini…

  2. mrbigdhee says:

    Bener mas. Harusnya selisihnya ngga hampir 7juta juga ya. Untung saya dpt yang ABS cuma selisih 3jt hehe

  3. dino says:

    NUNGGUIN NYING SECOND TURUN HARGA DULU AJ DAH,,,,, BIAR TABUNGAN BUAT DP NAMBAH LG,,,, WEHEHEHEH

  4. Eko Mugi says:

    yah yang merah putih benar benar SE deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s