Gilanya Perjalanan Sragen-Surbaya dengan Bus Eka Patas 120km/h++

Assalamualaikum…

Mau share pengalaman yang seru n greget nih. Kamis dini hari 19 feb pas liburan imlek kemarin OWR gas ke Gresik tetapi kali ini ngebis aja. OWR naik dari daerah terminal lama Sragen, kebetulan langsung dapet EKA Cepat. Yah, EKA(patas) adalah salah satu bus “suroboyonan” yang merajai jalanan selain Mira(seperusahaan tetapi tarif biasa), & Sumber Kencono(saingan seumur hidup) yang tiap-tiap trayeknya memiliki code name lain seperti Sumber Selamat, & Sugeng Rahayu. Dengan segengam keberanian kegilaan pun dimulai…

Naik EKA dari sragen jam 00.35 OWR dah niat siangnya ngga tidur, biar malemnya fokus tidur didalem bus aja. Eh sekitar jam 1an dah dibangunin istirahat makan, kegilaan pertama dalam aktu setengah jam dah sampai RM DUTA(Ngawi) Badalaaa!!! Oke waktu istirahat makan setengah jam lalu gas lagi. Perut kenyang pikiran OWR tidurpun tenang, eh ternyata ngga nih bus EKA makin menggila beberapa kali OWR kebangun gara-gara manuver-manuver gila si sopir, fyuhhh bagi penumpang adrenalin kepacu pollll… sumpah kenceng bange gan, n mepet2 maksimal deh, pas melek mata melihat spion-spion dan bak-bak truk hanya bebrapa cm dari kaca dari samping OWR, nih lari berapa ya? Penasran OWR langsung aja nyalain GPS buka aplikasi android “ulysse Spedometer Pro” yang sering OWR gunakan unuk test speed dimotor ninja 250 fi.

kegilaan kedua dari aplikasi spedometer tercatat bus melaju 80-100km/jam dengan stabil. Dan EKA cepat yang OWR naiki melibas beberapa MIRA dan Sumber Selamat/Sugeng Rayahu dengan mudahnya, padahal bus2 tersebut terkenal kencangnya. Wihhh greget bener nih sopir. Top speed tertinggi diraih 122km/jam!!! Untuk ukuran bus gile bener kan? Dan sepertinya limiter berhenti di kecepatan segitu karena dalam beberapa kali speeding angka berhenti di 122km/jam.

Screenshot_2015-02-19-03-38-10
Dikecepatan ini bus bisa melaju stabil tanpa mengurangi gas, dan bisa discreenshot live tuh, itu record yang baru kali ini OWR rasakan di Bus. Bener2 gileeee…

kegilaan kegita dengan waktu berhenti setengah jam dirumah makan dan sepuluh menit ngisi BBM Bus sampai diterminal Purboyo Surabaya pukul 04.33 WIB. Berarti perjalan total Sragen-Surabaya hanya memakan waktu 4 jam kurang gannn… Padahal perjalanan malam dengan mobil pribadi OWR dengan kecepatan tinggi butuh waktu 5 jam lebih. Haduuuhhhhh gileeeee….

https://yogaslavianarmy.files.wordpress.com/2012/11/eka9.jpg?w=593&h=790

Hikmahnya kekecewaan OWR karena ngga bisa motoran terbayarkan karena perjalanan sarat adrenalin dengan bus dan sopir greget, dilain itu dengan tarif yang lumayan terjangkau 85 ribu dah bisa sampe surabaya+makan sekali.

Tapi efek buruknya, sumpah ngga bisa tidur tenang di bus ini, dan karena salah kecepeten jemputan yang OWR perkirakan datangnya jam 5 pagi hehehe… Semoga bermanfaat dan makin greget!!!

Wassalamualaikum

Advertisements
This entry was posted in Informasi and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Gilanya Perjalanan Sragen-Surbaya dengan Bus Eka Patas 120km/h++

  1. RPMspeed says:

    namanya juga bisa patas 😀

    ————————————————-
    Jangan Menaruh Helm Di atas Tangki Motor
    http://rpmsuper.com/2014/06/07/bahaya-menaruh-helm-diatas-tangki/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s