Category Archives: Informasi

Part Catalogue Yamaha Xabre sudah nongol di Web resmi YGP, nih keterangan USD nya

Assalamualaikum Yamaha Xabre 150 adalah produk terbaru yamaha yang tgl 1 kemarin sudah dibuka indent online nya. Yang paling gurih adalah shock depan yang sudah menganut USD (Upside down) dengan merk Kayaba. Barusan buka di web resmi yamaha bagian Yamaha … Continue reading

Posted in Informasi, Terbaru | Tagged , , , , | 1 Comment

Merasakan angka keramat 77777,7

Assalamualaikum… Beberapa waktu lalu ada pengalaman yang penuh kebetulan… Sepeda motor kantor OWR yang lama telah melalui angka yang penuh keberkahan. Supra X 125 ini sudah dekitar 3 tahunan mengarungi aspal, kerikil, maupun lumpur di jalanan Sragentina.

Posted in Informasi, Terbaru | Tagged , , , , , | Leave a comment

Rangka kopong jadi tandon, ini kenapa ya?

Assalamualaikum… Tiap motor, punya karakteristik tersendiri, dari bentuk body, rangka, dll saja banyak macemnya. Beberapa hanya mempercantik saja dan yg lain memang ada fungsinya. Terkadang ada juga yang kurang pas, ntah cacat produksi atau emang produk gagal. Trus yang kayak … Continue reading

Posted in Informasi | Tagged , , | Leave a comment

Gilanya Perjalanan Sragen-Surbaya dengan Bus Eka Patas 120km/h++

Assalamualaikum… Mau share pengalaman yang seru n greget nih. Kamis dini hari 19 feb pas liburan imlek kemarin OWR gas ke Gresik tetapi kali ini ngebis aja. OWR naik dari daerah terminal lama Sragen, kebetulan langsung dapet EKA Cepat. Yah, … Continue reading

Posted in Informasi | Tagged , , , | 2 Comments

Motor impian old cbr 150 repsol edition

Assalamualaikum Saat sedang duduk-duduk dimesjid nunggu adzan sholat Jumat, muncullah sosok motor yang OWR idam-idamkan semasa SD dulu, CBR 150 Repsol edition. Ngga perlu waktu lama untuk membedakan ini mocin atau cbr beneran, Tu dah keliatan di cranckcase tulisan “HONDA”. … Continue reading

Posted in Informasi | Tagged , , , | 2 Comments

Shell Advance AX7, Solusi langkanya oli Kawasaki 4Tak

Assalamualaikum… Masih dalam situasi yang sama, masa-masa dimana kosong nya stok oli di bengkel Kawasaki. Akhirnya OWR memutuskan beli oli merk lain, ngga ada salahnya kan kalo memang sudah saatnya ganti tapi abis stok boleh lah ganti seperti yang pernah … Continue reading

Posted in Informasi | Tagged , , , | 2 Comments

Berkunjung ke BAS Jogja

Assalamualaikum…. Halo Jogja, beberapa waktu yang lalu sepulang tugas kerja di Jogja OWR mampir di burjo daerah AMIKOM Yogyakarta. Eh dapat pemandangan yang menyegarkan mata, diseberang jalan ada sebuah toko bikers. Boy Auto Store namanya, dengan papan nama dan spanduk … Continue reading

Posted in Informasi | Tagged , , , , | Leave a comment