Category Archives: Perawatan

Motor berfairing, perlu cuci daleman pas musim hujan

Assalamualaikum… Di musim hujan ini, bagi pengendara motor mungkin bisa aman kalo pake rain gear, mantol ataupun jas hujan. Tapi motor tetep kehujanan, kasihan kan? Begitu juga dengan motor berfairing, jangan kira fairingnya itu jadi pelindung kayak mantol, tetep aja … Continue reading

Posted in Perawatan, Tips dan Trik | Tagged , , , | Leave a comment

Lampu utama Ninja 250 mahal? Ini solusinya

Assalamaualaikum… Siang overweighter, kali ini OWR pengen curhat tentang mahalnya bohlam lampu depan ninja 250. Gileee…. Di Bengkel Resmi Kawasaki daerah OWR bohlam ori ini bisa ditebus Rp. 300.000,- /bijinya. Dipikir-pikir untuk bohlam motor standart ngga masuk akal semahal itu, … Continue reading

Posted in Perawatan, Tips dan Trik | 1 Comment

X-lite x802 Astronautics Replica dari helm bekas

Assalamualaikum… Kata iklan barang ngga kepake, jual aja ke ol*.com , tapi menurut OWR gimana kalo barang yang ngga kepake tadi kita akali agar mau kita pake lagi? Bisa, dengan sedikit imajinasi n kemauan tentunya heleh… OWR memiliki helm bawaan … Continue reading

Posted in Perawatan, Tips dan Trik | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Akhirnya menyerah juga

Assalamualaikum… Setelah hampir 2 tahun bersemangat menyalurkan tenaga ke roda belakang Ninjrot, dan 15.000km beraksi menaklukan jalanan pulau Jawa, akhirnya rantai bawaan Ninja 250 FI ini menyerah juga. Rantai sekarang menjadi berisik, dan ngga bisa diobati karena ada bagian yang … Continue reading

Posted in Perawatan | Tagged , , , , | Leave a comment

Kendala sparepart fastmoving di beres kota kecil dan Tips

Assalamualaikum… Berawal dari kegiatan rutin OWR yang berkala mengganti oli dan filter oli motor sendiri. Sudah waktunya dan sudah terasa ngga enaknya mesin, dan pas lagi butuh-butuhnya eeehhh kok barang yang dicari ngga ada. Kecewa? Ngga juga, toh masih dalam … Continue reading

Posted in Informasi, Perawatan, Tips dan Trik | Tagged , , , | 1 Comment

Jenis bohlam motor menurut merk dan type motor

Assalamualaikum Selamat siang para pembaca, beberapa waktu lalu bohlam lampu depan jarak dekat Ninjrot putus, karena belum sempat nyari, akhirnya OWR tuker dulu semntara dengan bohlam  lampu jarak jauhnya. Loh kok gitu? Perlu diketahui jenis kaki bohlam motor itu berbeda-beda, … Continue reading

Posted in Informasi, Perawatan | Tagged , , , , , | 6 Comments

Zeneos ZN62 di velg standart Ninja 250 FI

Assalamualaikum Selamat siang para pembaca, ban merupakan salah satu bagian penting di kendaraan bermotor, demi keselamatan harusnya rider benar2 memperhatikan jenis dan fungsinya. Jangan sampai deh kita menyalahi ukuran ban dengan velgnya, OWR beberapa lalu mengganti ban yang lama karena … Continue reading

Posted in Modifikasi, Perawatan | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment