Category Archives: Tips dan Trik

Motor berfairing, perlu cuci daleman pas musim hujan

Assalamualaikum… Di musim hujan ini, bagi pengendara motor mungkin bisa aman kalo pake rain gear, mantol ataupun jas hujan. Tapi motor tetep kehujanan, kasihan kan? Begitu juga dengan motor berfairing, jangan kira fairingnya itu jadi pelindung kayak mantol, tetep aja … Continue reading

Posted in Perawatan, Tips dan Trik | Tagged , , , | Leave a comment

Lampu utama Ninja 250 mahal? Ini solusinya

Assalamaualaikum… Siang overweighter, kali ini OWR pengen curhat tentang mahalnya bohlam lampu depan ninja 250. Gileee…. Di Bengkel Resmi Kawasaki daerah OWR bohlam ori ini bisa ditebus Rp. 300.000,- /bijinya. Dipikir-pikir untuk bohlam motor standart ngga masuk akal semahal itu, … Continue reading

Posted in Perawatan, Tips dan Trik | 1 Comment

X-lite x802 Astronautics Replica dari helm bekas

Assalamualaikum… Kata iklan barang ngga kepake, jual aja ke ol*.com , tapi menurut OWR gimana kalo barang yang ngga kepake tadi kita akali agar mau kita pake lagi? Bisa, dengan sedikit imajinasi n kemauan tentunya heleh… OWR memiliki helm bawaan … Continue reading

Posted in Perawatan, Tips dan Trik | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Kendala sparepart fastmoving di beres kota kecil dan Tips

Assalamualaikum… Berawal dari kegiatan rutin OWR yang berkala mengganti oli dan filter oli motor sendiri. Sudah waktunya dan sudah terasa ngga enaknya mesin, dan pas lagi butuh-butuhnya eeehhh kok barang yang dicari ngga ada. Kecewa? Ngga juga, toh masih dalam … Continue reading

Posted in Informasi, Perawatan, Tips dan Trik | Tagged , , , | 1 Comment

Rider gendut perlu lebih hati2 saat cornering

Assalamualikum… Selamat pagi para pembaca, sewaktu berangkat ke kantor tadi OWR mendapat musibah hampir ndlosor saat menaiki ninjrot ditikungan oval yang panjang. Fyuuhhhh ngeri banget, tetapi alhamdulillah ngga sampai jatuh. Musibah tersebut diawali dengan OWR yang riding santai menuju kantor, … Continue reading

Posted in Informasi, Tips dan Trik | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

box tengah motor bebek, fungsionalitas yang utama, gaya nomer dua

Assalamualaikum Sewaktu dzuhur tadi, diparkiran masjid depan kantor owr terlihat sesosok motor bebek yang dari kejauhan nampak seperti bertangki depan. Loh bebek kok ada tangkinya? Ternyata benda tersebut bukan tangki melainkan box tengah.

Posted in Modifikasi, Tips dan Trik | Tagged , , | 2 Comments

Ganti oil filter ninja 250

Assalamualaikum… Artikel kali ini OWR akan mengulas tentang penggantian oil filter, salah satu part yang wajib diganti demi kesehatan ninja 250 fi. Oil filter sendiri diganti setiap 2-3kali pergantian oli. Part ini seharga 95 ribu di dealer kawasaki, ada pula … Continue reading

Posted in Perawatan, Tips dan Trik | Tagged , , , , , , , | 14 Comments