Foto dan Video New Vario 150 keren seperti ini saja

Assalamualaikum…
Makin panas nih berita tentang matic honda vario gen terbaru. Setelah vario 110 fi launching beberapa bulan lalu dan sempat owr test juga, kini munculah gen terbaru dengan kapasitas mesin lebih besar. Banyak perkiraan tentang desain yang nantinya seperti apa, besarnya seberapa, dll. Apakah mengusung konsep big scooter seperti gen pcx, atau tetap sporty ramping meruncing seperti vario 125.  Dan akhirnya spyshot dijalanan pun terkuak

Continue reading

Advertisements
Posted in Spyshoot | Tagged , , , | 2 Comments

Jenis bohlam motor menurut merk dan type motor

IMG_20140809_131209

Assalamualaikum
Selamat siang para pembaca, beberapa waktu lalu bohlam lampu depan jarak dekat Ninjrot putus, karena belum sempat nyari, akhirnya OWR tuker dulu semntara dengan bohlam  lampu jarak jauhnya. Loh kok gitu? Perlu diketahui jenis kaki bohlam motor itu berbeda-beda, ada H1, H3, H5, H7, dll. Perbedaan tiap jenisnya paling bisa dilihat berupa jumlah dan bentuk kaki-nya yang berbeda. Untuk beberapa jenis hanya menyediakan watt skala tertentu, dan jenis lainya khusus untuk watt yang besar karena mungkin diaplikasikan di motor yang memang mampu, dan hal lain yang berbeda. Berikut jenis lampu menurut merk dan type motor di Indonesia Continue reading

Posted in Informasi, Perawatan | Tagged , , , , , | 6 Comments

Zeneos ZN62 di velg standart Ninja 250 FI

IMG_20140405_152847

Assalamualaikum
Selamat siang para pembaca, ban merupakan salah satu bagian penting di kendaraan bermotor, demi keselamatan harusnya rider benar2 memperhatikan jenis dan fungsinya. Jangan sampai deh kita menyalahi ukuran ban dengan velgnya, OWR beberapa lalu mengganti ban yang lama karena sudah botak dengan ban merk Zeneos. Kenapa Zeneos?
Continue reading

Posted in Modifikasi, Perawatan | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Rider gendut perlu lebih hati2 saat cornering

IMG_20140828_084747

Assalamualikum…
Selamat pagi para pembaca, sewaktu berangkat ke kantor tadi OWR mendapat musibah hampir ndlosor saat menaiki ninjrot ditikungan oval yang panjang. Fyuuhhhh ngeri banget, tetapi alhamdulillah ngga sampai jatuh. Musibah tersebut diawali dengan OWR yang riding santai menuju kantor, dan sewaktu masuk tikungan OWR sengaja ngga melakukan braking yang terlalu keras, karena emang ngga kenceng-kenceng banget. OWR melakukan cornering ke kanan, dan eeee terlalu miring hingga traksi ban belakang hilang akibatnya knalpot n body samping gasruk ke aspal. Kok bisa dan apakah ada hubunganya dengan berat badan pengendara? Berikut pendapat OWR Continue reading

Posted in Informasi, Tips dan Trik | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

box tengah motor bebek, fungsionalitas yang utama, gaya nomer dua

IMG_20140319_151415

Assalamualaikum

Sewaktu dzuhur tadi, diparkiran masjid depan kantor owr terlihat sesosok motor bebek yang dari kejauhan nampak seperti bertangki depan. Loh bebek kok ada tangkinya? Ternyata benda tersebut bukan tangki melainkan box tengah. Continue reading

Posted in Modifikasi, Tips dan Trik | Tagged , , | 2 Comments

Ninja 250 FI Repsol Edition

Assalamualaikum
Selamat siang Indonesia… Masih dalam suasana hari kemerdekaan nih, panas-panas gini tetep SEMANGAT!!! Jamaah Dzuhur kemasjid pun tetap semangat. Diparkirkan ada penampakan yang bikin semangat juga, Motor Sport berlivery Repsol.

IMG_20140817_121147

Emang livery Repsol gini nampak wah dimotor apapun, sensani motor balap juara dari jaman mbah Doohan, Valentino Rossi, hingga Marquez makin top dengan corak warna seperti ini.

IMG_20140817_121157

Tapi, motor dual keen eyes ini bukan lah Honda, melainkan Kawasaki Ninja 250 FI milik salah satu jamaah sholat Dzuhur di masjid yang OWR datangi. Keren kan?

IMG_20140817_121248

Knalpot Yoshimura pun menambah suasana gahar motor dua silinder ini. Tapi, pasti lebih keren jika spion nya ngga ditekuk n knalpotnya ngga berisik. Sekian

Wassalamualaikum

Posted in Modifikasi | Tagged , , , | 2 Comments

Perbandingan Pajak tahunan Yamaha R25 dengan motor 250cc lainya di Indonesia

samsat-corner

Assalamualaikum

Selamat siang Indonesia… Barusan liat STNK nya pak leo dah turun, selamat pak. OWR jadi penasaran dan ingin membandingkan berapaan sih pajak2 motor 250cc yang ada di Indonesia. Berikut info biaya pajak tahunan plus jasa raharja Continue reading

Posted in Informasi | Tagged , , , , , , , , | 8 Comments